BLOG
2021/07/06
【番外編】鮨よこ田【池袋】
お久しぶりです^^
そろそろ駒込のランチも尽きてきてしまったところで…
今回は私がプライベートで行って、
美味しかったお寿司屋さんをご紹介したいと思います!!
池袋にある【鮨 よこ田】さんです!!
こちらは麻布十番にある名店【天冨良 よこ田】さんが、
池袋に出店したお店です^^
麻布十番のお店はミシュラン獲得8回の経歴を持っています!!
全ての写真を撮るのを忘れてしまいました…(´;ω;`)
こちらは、蒸し鮑 肝ソースです!!
まず先に鮑を食べた後に、
肝ソースの中にご飯を入れて食べます!!
鮑の食感もよく、
肝ソースも濃厚でとても美味しかったです(^^♪
こちらは、穴子揚げ出しです!!
穴子はふわふわで、つゆの味もしっかり絡んで、
とても美味しいです(^^♪
こちらは、茶わん蒸しです!!
優しい味ながら、出汁がしっかり!!
茶わん蒸し大好きです(*^^*)
こちらは、車海老天婦羅です!!
全て食べられます♪
頭の部分はカレー塩を付けて食べるのがおすすめと、
店員さんが言っていたので、
カレー塩を付けて食べました(^▽^)/
やはり天ぷらは塩ですよね!
美味しかったです~✨
そして最後は、お寿司です!!
輝いていますねぇ✨
どのネタも新鮮でとっても美味しかったです!!!!!
2枚目の奥にある卵焼きは、
プリンのようでした(^▽^)/
週3お寿司でもいいくらいお寿司が大好きなので、
とても楽しく素敵な時間を過ごしました!!
ご馳走様でした(*^▽^*)
皆さんも気になったら行ってみてくださいね!!!!